当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

北流市:玉林、北流两级市联合开展“国际家庭日”主题宣传服务活动

发布日期:2019-05-16 18:13:01    点击:
    来源:北流市卫生健康局

2019年5月15日是第26个国际家庭日。为进一步营造人口家庭发展工作的浓厚社会氛围,引导社会各界更好地理解和参与人口家庭发展工作,积极营造重视家庭建设,促进家庭发展的舆论导向和社会氛围,倡导各级政府、社会组织和广大公众重视家庭问题,更好宣传贯彻党的十九大精神,推动婴幼儿照护服务政策落地实施。当日,玉林市卫生健康委、北流市卫生健康局在北流市南园公园联合举办2019年“国际家庭日”主题宣传服务活动,玉林市、北流市卫生健康部门相关领导参加活动。

这次活动,玉林市卫生健康委,北流市卫生健康局以及北流市的市计生协会、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市疾控中心、北流镇陵城卫生院、城北街道社区卫生服务中心、城南街道社区卫生服务中心、陵城街道社区卫生服务中心等11个单位,共组织了60多名工作人员、医务人员到现场开展人口家庭发展政策宣传、婴幼儿健康咨询及义诊服务活动。

活动现场以中国宣传主题“爱心呵护婴幼儿健康成长 、积极构建家庭友好型社会”,围绕“人人健康 家庭幸福”“倡导健康促进意识 引领健康理念”“提高防病治病的自我监测能力,不断提高居民健康素养水平”等方面内容,开展宣传和义诊服务活动。现场摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,设立咨询台,卫生健康工作人员热情向参加的每一位群众宣传中国公民健康素养66条、计划生育家庭奖励扶助项目、计划生育协会关爱保险项目、妇幼保健、疾病防治等相关卫生健康知识。医务人员耐心解答市民提出的一些常见病、疑难杂症,向他们普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式和健康理念,使他们不仅成为健康的受益者,也是健康生活理念的传播者。

本次活动共为群众进行体检义诊200多人次;接受宣教和咨询群众500多人;发放卫生健康知识、中国公民健康素养、育儿知识、疾病预防知识、健康扶贫工作措施等宣传资料1000多份、卫生健康宣传环保袋500多只、计生协会知识宣传小扇子100多把。

北流市通过这次活动,对提高群众的健康知识、健康素养知识水平和积极构建家庭友好型社会起到了较好的促进作用。(朱桂彩 邓扬涛)