当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵川县:开展国际家庭日宣传活动 爱心呵护婴幼儿健康成长

发布日期:2019-05-16 18:10:13    点击:
    来源:灵川县卫生健康局

5月15日上午,灵川县卫生健康局、灵川镇卫计办在县商贸城门口开展了以“爱心呵护婴幼儿健康成长”为主题的国际家庭日宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放计划生育家庭奖励扶助政策、全面两孩政策、防艾知识、《中华人民共和国反家庭暴力法》《广西禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠的规定》卫生计生宣传资料。通过设立卫生健康宣传台、政策咨询台,工作人员向现场群众解读了家庭发展能力建设的重要意义,详细讲解了生殖保健知识、优生优育以及碘缺乏病等常见病的预防和治疗常识,并针对群众提出的疑问一一做了解答,得到了广大群众的一致好评。

此次宣传活动共悬挂宣传横幅3条,展出宣传展板3块,免费发放购物袋200个,卫生计生法律法规、奖扶政策、优生优育、健康知识等宣传资料800余份,卫生健康咨询服务50余人次。该县通过宣传活动,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,促进家庭成员提高身心健康、家庭幸福感和家庭发展能力,消除性别歧视,促进男女平等,为健康和谐灵川营造了良好的氛围。(杨柳慧