当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

永福县:开展“5·15国际家庭日”宣传服务活动

发布日期:2019-05-16 18:08:58    点击:
    来源:永福县卫生健康局

在第26个“5·15国际家庭日”来临之际,5月14日,永福县卫生健康局组织开展了一场以“爱心呵护婴幼儿健康成长,积极构建家庭友好型社会”为主题的大型宣传服务活动。

活动在县城凤山公园门口小广场进行。活动以悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台等方式展开,围绕生育支持、婴幼儿照护、青少年发展、老人瞻养、失独家庭关心与家庭发展等内容,向广大群众开展计生法律法规、全面两孩政策、孕前优生健康检测知识等方面的知识宣传,同时向群众发放《计划生育法规》《计划生育奖励扶助规定》《生殖健康》《基本公共卫生服务项目健康素养66条》《孕前优生健康检测》等宣传资料500多份。

在开展宣传的同时,该局还开展了“国际家庭日” 专题讲座,为群众现场讲授婚育知识、政策,发放计生药具,引导群众优生优育,以满足广大群众和计生家庭日益增加的知识需求,提高群众健康素养。

本次宣传服务活动,让更多家庭了解“国际家庭日”的相关知识,有效地向群众传播了“文明、健康、致富、奉献”的幸福观,让科学、文明、健康、进步的“幸福家庭”理念走进千家万户。(蒋枝)