当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴宁区:白衣天使们,今天的舞台属于你

发布日期:2019-05-15 17:40:40    点击:
    来源:兴宁区卫生健康局

主席台上,站着一排着装统一的白衣天使们,她们身穿护士服、头戴护士帽、脸上清扫淡妆,满脸微笑,颁奖嘉宾正在给她们逐一颁发荣誉证书,台下掌声热烈……这堪比奥斯卡颁奖典礼的一幕是一件值得重视的白衣天使们的盛事。

5月10日下午,兴宁区卫健局和三塘镇卫生院联合在三塘镇卫生院综合楼大会议室举行了“5.12”国际护士节庆祝表彰大会暨医务人员手卫生知识竞赛活动,三塘镇卫生院院领导、全体医务人员参加了会议,兴宁区卫健局副局长黄长森出席了本次会议并在会上致辞,给优秀护理工作者颁发荣誉证书。

当天上午,三塘镇卫生院副院长冯以真、护理部主任苏欢等领导到各科室给值班医务人员送去蛋糕和鲜花,致以节日的慰问和祝福。白衣天使们笑颜如花,乐呵呵地接过蛋糕和鲜花,和院领导们开心合影。

下午的手卫生知识竞赛现场,比赛分手卫生技能操作、固定答题、现场抢答三步进行,参赛选手们从容熟练的演绎着六步洗手法,积极抢答、气氛紧张而激烈,这10名参赛选手都是从之前的初赛、半决赛一路过关斩将胜出的选手,实力不容小觑。最后根据选手们的成绩评选出一、二、三等奖及优秀奖,并给以表扬和奖励。

颁奖仪式上,黄长森发表了讲话,对辖区基层医疗卫生机构护理工作者的付出给予肯定,给她们送去节日的祝贺,宣布了2019年兴宁区卫生院优秀护理工作者名单并给三塘镇卫生院优秀护士长颁发了荣誉证书,鼓励医务人员向优秀人物学习。此外,三塘镇卫生院护理部主任苏欢也在会上致辞,并给优秀护士颁发荣誉证书。

据了解,这是三塘镇卫生院首次举办具有仪式感的护士节庆典活动,自2017年与南宁市第一人民医院结成紧密型医联体以来,三塘镇卫生院在南宁市第一人民医院的扶持下,不仅提高了医院整体服务能力和管理水平,同时也带动了卫生院开展多种形式的技能竞赛,这种以赛促学、以赛促教、以赛促改的学习形式深受大家喜爱和推崇。(周北容)