当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙圩区:卫健系统开展庆祝“5.12”护士节系列活动,尽展天使风采

发布日期:2019-05-15 17:39:41    点击:
    来源:龙圩区卫生健康局

为纪念2019年“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的精神,龙圩区卫健系统各医疗卫生单位举办了系列活动庆祝“5.12”国际护士节。

5月10日,“5.12”护士节来临之际,龙圩区妇幼保健院、龙圩区中医医院举办庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会,对一批表现优秀的护士进行了表彰。会上,优秀护士代表发表感言:以南丁格尔为榜样,认真履行救死扶伤的神圣职责,用实际行动践行“竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利”的誓言,做患者的健康守护天使。 

龙圩区妇幼保健院、龙圩区中医医院、龙圩镇卫生院联合组织护理人员到区世纪广场举办爱心义诊及健康宣教活动,活动现场,护理人员为前来的群众量血压、发放健康宣教资料、讲解健康知识、做中医特色治疗如走罐等,得到群众的一致好评。各镇卫生院结合家庭医生签约服务到辖区内行政村开展健康义诊活动,用行动践行承诺。

“5.12”期间,龙圩区妇幼保健院在苍海湖开展“五人抢凳子”“二人三足”“蜈蚣竞走”“企鹅漫步”等趣味活动,共90余人参加了活动;龙圩区中医医院在该院操场举办了抢占钓鱼岛、多项接力赛、掷球对抗赛等丰富多彩的趣味活动,共80余名护士参加了活动;龙圩区各医疗卫生单位以知识竞答、主题座谈会、团体游戏等形式组织开展“5.12”护士节庆祝活动,既有知识性又不失竞争性。活动气氛热烈而欢快,尽展天使风采。

“5.12”护士节系列活动的开展,缓解了繁忙的护理工作带来的压力,培养了护理人员的协作精神,增强了护理团队的凝聚力和向心力,使之以更加饱满的热情投入到工作中,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。(覃木兰)

 

格式工厂5月10日 龙圩区中医医院举办“5.12”护士节暨表彰大会.jpg