当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

那坡县中医院:开展中医药文化知识进军营活动

发布日期:2019-04-15 17:25:07    点击:
    来源:那坡县中医医院

“你们守家卫国,我们呵护健康”,为部队官兵提供优质医疗服务,既是责任和义务,也是一种光荣。4月11日那坡县中医医院党支部组织医护人员十余人,到边防某部连队开展“中医中药进军营”义诊活动,为边防官兵在炎热四月天送去清凉与健康。

南方天气比较潮湿,湿气比较重,人也比较容易出汗、身体困重,而部队官兵日常训练强度高,身体负荷严重,肌肉、关节容易劳损和受伤,针对这一情况,那坡县中医院专门带上壮医科医生走进军营,用壮医药特色疗法如壮医药线点灸疗法、壮医火针、壮医针刺疗法等给官兵们进行治疗壮医科医师还现场教会官兵们一些治疗颈椎病、肩周炎和腰肌劳损的推拿手法并进行互动活动,还教会他们一些急救常识等,受到了官兵的喜爱。

该县通过中医药健康文化知识宣讲活动,扩大中医药服务范围,将中医药文化送入军营,进一步推动军民融合深度发展,密切军政军民关系,在全社会营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。

据悉,此次义诊进军营活动为20余名边防官兵提供健康医疗服务,共送去中壮药1箱,教会官兵如何炮制及使用,以备他们训练受伤后烫熨用,义诊活动获得边防官兵的一致好评。(黄日昌)


格式工厂IMG_8477.jpg