当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

都安县卫计监督所:开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

发布日期:2019-04-15 17:24:04    点击:
    来源:都安县卫生计生监督所

4月9日,中医养生保健服务乱象专项整治行动启动仪式在都安瑶族自治县卫生计生监督所举行。自治县卫生健康局局长周虹岑、副局长谭淋瀚参加启动仪式。

周虹岑要求各部门领导及监督执法人员结合当前全国开展的扫黑除恶专项斗争会议的部署要求,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,充分认识开展中医养生保健服务乱象专项整治工作的重要性和必要性。一是要加强领导,压实责任。依法严厉打击辖区内打着“中医养生保健”的机构非法开展中医诊疗活动。严厉打击以中医药“预防”“保健”“养生”“治未病”等为名或假借中医理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受诊疗和消费,牟取不正当利益的相关违法行为。确保中医养生保健服务乱象专项整治工作有序推进;二是要加强宣传,普及知识。充分利用媒体报道、网络宣传等途径,积极报道专项行动进展和成果,在适当范围内曝光典型案例,震慑违法犯罪分子。引导消费者树立正确的养生保健观念,提高人民群众对“中医养生保健”市场违法经营的防范意识和鉴别能力。

都安县自今年“3.15”以来,出动全县19个乡镇54名卫生监督协管员全面开展中医养生保健服务机构重点排查,梳理部份中医养生保健服务机构涉及夸大宣传、非法诊疗及开展医疗美容等违法行为及群众投诉举报等信息18条。截止4月9日,全县共出动卫生执法人员108人次,执法车辆54台次,检查机构数65家,存在违法行为5家,已给予立案,案件还在进一步调查处理中。(唐朝)

 

格式工厂1.jpg