当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宜州区人民医院:一面“迟到”六年的锦旗 一声发自肺腑的感谢

发布日期:2019-04-15 17:23:25    点击:
    来源:宜州区人民医院

一面鲜红的锦旗,一句感激的话语,这是对医务工作者最好的肯定。4月12日上午,宜州区人民医院妇科,一阵掌声吸引了众多患者围观,患者吴女士为了感谢妇科主任韦冬玲、罗爽医师特意送来了一面锦旗。锦旗上明亮的黄色题字闪耀着妇科医疗技术和优质服务的光芒——“仁心仁术 医术精湛”,吴女士手捧着锦旗一路激动地说:“真的非常感谢,今天特意过来送上一面锦旗以表谢意”,正在诊室忙碌着给病人看病的韦主任和罗医师接过锦旗,连声说道:“感谢您对我们的信任,能为您解除病痛是我们的荣幸,也是我们的职责”。

吴女士来自苏村,已婚未育,2013年因卵巢颗粒细胞瘤(恶性肿瘤)在我院妇科进行患侧附件切除术手术治疗,痊愈出院。术后经过妇科医生的详细治疗,先后生育有2个孩子。因当时医生详细的诊治,护士贴心的照顾,给吴女士留下了深刻的印象。今天,吴女士亲自送来锦旗表示自己的感恩感激之情,六年的风雨兼程中,这面锦旗代表不了功成名就,代表不了荣华富贵,对病人来说,它代表深深的感谢,身体是高于一切的无价之宝。对医务人员来说却意义非凡,它代表着病人对我们的信任、支持和理解,是对我们医务人员最大的精神慰藉。健康所系,性命相托,以此为动力,更好地为每一位患者热诚服务,让每一患者感受到亲人一般的关怀,家一般的温暖。

医疗工作,丰碑无语,行胜于言。医护人员的工作频繁而琐碎,一直以来,妇科医护人员都用自己的耐心,细心,责任心,用自己精湛的技术,服务广大病友。病友一句理解的话语、一个鼓励的眼神就是对医护工作最大的肯定。(马小辉)