当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴宾区人民医院:通过自治区级残疾儿童康复救助定点机构资质评审

发布日期:2019-04-15 17:22:48    点击:
    来源:兴宾区人民医院

4月12日,经过广西自治区残疾人联合会的评估、认证,来宾市兴宾区人民医院同时获批自治区级、来宾市级、兴宾区三级残疾(肢体类、智力孤独症类)儿童康复救助定点服务机构。

近日,自治区残疾人联合会组织相关专家对来宾市兴宾区人民医院申报自治区级残疾儿童康复救助定点机构事宜进行现场评审。在此次评审中,医院综合评分优秀,评估专家组对院康复医学科的硬件建设、环境创设和康复质量、档案管理、安全运行意识等方面给予充分肯定,以及科学规范的管理、多途径的师资培训、扎实有效的教学活动、丰富完善的档案资料、精准高效的康复效果以及爱与和谐的师幼关系给予了认可。医院获批自治区级儿童康复救助定点服务机构后将为本区域的残疾儿童提供更好的服务,医院将以此为新的起点,不断提高康复服务水平,帮助更多儿童减轻疾病困扰,早日回归社会。

来宾市兴宾区人民医院康复医学科于2015年12月8日开科,科室用地面积3210平方米,住院病床125张,可接收住院和门诊160人以上。设有智力评定室、康复评估室、儿童康复训练室、经颅磁治疗室、感统训练室等20个专业功能训练室。近年来,康复医学科共服务智力障碍和肢体障碍的特殊儿童1600余人次,其儿童康复科专科特色品牌效应已经显现,在来宾市内领先,在区内有一定影响力。(龚婧)