当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

青秀区:承办南宁市世界卫生日宣传活动

发布日期:2019-04-15 17:22:08    点击:
    来源:青秀区卫生健康局

为了更好的服务辖区居民,推动和谐社会进程,4月10日上午,由南宁市卫生健康委主办,青秀区委、区政府等10个单位承办的2019年世界卫生日、“壮族三月三· 健康素养炫”暨“诚信建设万里行”宣传服务活动在航洋国际广场举行。南宁市卫生健康委副主任仇家兴、城区政府副调研员杨华龙、青秀区卫生健康局局长黄性龙等相关单位的干部职工及广大群众参加当天活动,活动由南宁市政府副调研员丁明新主持。

今年的4月7日是第70个世界卫生日,今年我国的宣传主题为“维护人人健康,迈进全面小康”,旨在通过维护全民健康,使广大百姓都能获得适当的卫生服务,能够处理最严重的致病和致命因素,并确保这些服务的质量足以改善服务对象的健康,以推进社会和谐发展。青秀区将调动社会各方面的力量,加强能力建设、号召各街道乡镇相关单位一定要围绕宣传主题,通过走进社区(村镇)开展义诊或健康咨询活动,利用自有媒体并组织协调电视、广播、报刊、网络等进行宣传报道,向广大群众宣传解读基本医疗卫生服务,做实做细健康扶贫各项工作,着力做好贫困人口医疗有保障,紧紧围绕让贫困人口看得起病、看得上病、看得好病、少生病,不断增强人民群众的健康获得感。

活动现场悬挂宣传主题横幅,设置宣传展板,以图文并茂的形式对相关知识、政策进行宣传。参加宣传活动的近8个卫生健康相关单位设立咨询台,工作人员向过往群众发放疾病防治、保健知识、就医指导、政策法规等相关资料。各医疗单位医务人员为参加活动群众免费进行测量血压、接受有关咨询等活动,中医医务人员还对部分慢性病患者开展诊脉检查、穴位针贴、推拿按摩等中医服务,吸引了不少患者排队等候。一段段精彩的文艺表演生动形象地将健康生活传递到每个人心中,其中集体舞蹈、歌唱表演、有奖问答让现场气氛活跃起来。

据统计,此次活动免费发放各类卫生健康宣传资料共2000余份,免费义诊300余人次,接受群众健康咨询100余人次。

本次宣传活动,向广大群众倡导普及卫生健康知识,提升社会各界对卫生健康知识的了解和重视掀起新一轮的宣传氛围。

下一步,青秀区将在基本公共卫生服务项目实施、推广全民健康生活方式、健康素养调查等重点工作上下功夫,采取“部门联合、资源共享、优质服务”等方式,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,充分发挥社会力量和资源,推动居民群众生活迈进全面小康。(黄华)


格式工厂1.卫生健康文艺表演.jpg