当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

靖西市:开展爱国卫生月暨“壮族三月三·健康素养炫”宣传月活动

发布日期:2019-04-15 17:21:07    点击:
    来源:靖西市卫生健康局

4月12日,靖西市借势“壮族三月三”民族传统节日,依托乡村传统民风民俗歌圩文化特色活动,广泛开展丰富多彩的第 31个爱国卫生月暨“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动,赢得众多市民热情参与。

此次宣传月主题为“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”和“壮族三月三·健康素养炫”,旨在以关注卫生厕所日常管护、倡导文明如厕、传播卫生防病知识等主要内容,向广大市民宣传清洁卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义;旨在通过开展形式多样的健康素养促进活动,倡导树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,推进健康素养66条、“三减三健”、春季传染病防控等健康素养知识与技能的宣传普及,推动健康文明生活方式成为群众自觉追求的风尚。当天,该市卫生健康局组织市疾控中心、人民医院、中医医院、妇幼保健院和卫监所等医疗卫生单位,在市中山广场开展联合大宣传和健康义诊活动,围绕“厕所革命”卫生知识、健康扶贫、医疗改革、大病救助、农合医疗报销等惠民政策进行宣传,并设立咨询台、义诊台向市民提供健康科普、健康素养、防病治病等健康知识咨询和义诊。

据悉,当天义诊活动共接受政策咨询400多人次,义诊500多人次,现场解答疑难杂症问题45人次,发放健康宣传资料2000多份。(农万顷 黄德胜)


格式工厂活动现场1.jpg