当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县:开展世界卫生日暨“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传活动

发布日期:2019-04-15 17:19:49    点击:
    来源:鹿寨县卫生健康局

为深入推进2019年世界卫生日暨“壮族三月三·健康素养炫”健康文化宣传月活动,4月12日,鹿寨县围绕今年我国世界卫生日宣传主题“维护人人健康,迈向全面小康”,在城北文化广场举办了大型宣传服务活动,引导公众树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念,大力宣传普及健康素养66条、“三减三健”、春季传染病防控等健康素养知识与技能。

活动现场,拉出了活动横幅,展出了主题宣传展板一批,来自县级三家医院、县疾控中心、县爱卫办等单位和部门的志愿者摆起义诊服务台、健康咨询,热情服务现场群众。当天,专业医护人员为群众提供血压监测、血糖检测等免费体检服务110多人次,志愿者服务团队接受群众咨询300多人次,放发涉及中医药、传染病防控、“三减三健”、健康素养、预防艾滋病、基本公卫与家庭医生签约、健康扶贫、婚育新风进万家、爱国卫生、无偿献血等内容的宣传资料17种3700多份,发放安全套90多盒。

据悉,“三月三”节日期间和4月7日世界卫生日前后,该县各乡镇卫生院结合当地的民族民俗文化活动开展了丰富多彩的健康文化宣传活动,提高了广大群众健康促进知识的知晓率。(郑立志 吴惠敏)