当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:卫生健康局挂牌成立

发布日期:2019-03-15 17:13:13    点击:
    来源:兴业县卫生健康局

3月14日,兴业县卫生健康局挂牌成立,这是一次职能大转变、业务大整合、效能大提升的重大变革,标志着兴业县卫生健康工作进入全新发展阶段。兴业县委副书记、县长杨开源出席挂牌仪式并揭牌。

据悉,新组建的兴业县卫生健康局,作为县政府工作部门,整合了兴业县卫生和计划生育局、深化医药卫生体制改革工作、老龄工作,以及职业安全健康监督管理等职责。不再保留兴业县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

挂牌仪式上,兴业县卫生健康局党组书记、局长蒋励平表示,全县卫生健康系统将以县卫生健康局挂牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照县委、县政府的决策部署,凝心聚力,群策群力,以高起点高站位谋划好卫生健康新布局,深化医疗卫生体制改革,全力打造“小病不出镇,大病不出县”的健康兴业新天地,切实解决看病难、看病贵问题。深入实施健康扶贫工程,将医改成果转化成民生福祉,切实提高农村贫困人口医疗保障水平,坚决遏制因病致贫、因病返贫现象的发生,为2020年全面脱贫奠定坚实的基础。同时,加强自身建设,锻造一支让党放心、让人民满意的卫生健康队伍,共同完成兴业卫生健康事业新蓝图,共同托起兴业百姓健康梦。

当天,卫生健康局领导班子成员、全体干部职工,直属各医疗卫生单位领导班子成员参加挂牌仪式。(谭霜


格式工厂IMG_5446.jpg