当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武鸣区:充分利用“学习强国”平台加强理论学习

发布日期:2019-03-15 17:12:33    点击:
    来源:武鸣区卫生健康局

“学习强国”平台推广使用一段时间以来,武鸣区卫生健康局认真贯彻落实城区党委宣传部的工作要求,取得了良好的工作成效和学习效果。

建立组织架构,层层压实责任。武鸣区卫生健康局党组、党支部各设定一名学习组管理员,专门负责“学习强国”的应用培训、党员日常学习情况等工作。党支部在职党员要求全部下载注册软件,能熟练使用智能手机或电脑的退休党员,以及非党员、单位职工也动员他们下载注册“学习强国”软件,并邀请党支部所有党员加入学习管理组统一进行管理。对于不会使用、不懂操作“学习强国”平台的党员同志,管理员或其他党员互相帮忙,耐心讲解、演练,保证每一个党员都完成“学习强国”的下载注册任务。各个医院的党组织均纳入局党组学习管理组的组织架构下,对党员下载注册“学习强国”软件以及党员日常学习情况进行监督管理。

落实学习常态化机制,激发党员学习热情。学习组管理员对党员每天的学习、积分获取情况以及每周的学习排名情况进行通报,对于学习劲头不足、活跃度不高、学习积分偏低的党员同志进行提醒、督促、批评,推动“学习强国”理论学习的常态化制度化,避免“开头热情高涨,后期放松懈怠”的现象。要保证学习机制有效落实,不仅要强化党员的学习意识,提高学习的积极性和主动性,同时也要加强督查考核,把党员的学习情况纳入年底个人综合评价范围,根据实际进行奖罚。

避免形式主义,坚持学深学透。该局制定有效的学习安排表,鼓励党员同志充分利用活跃时间段进行学习,从而可以工作和学习两不耽误;强调学习的目的是了解时事、获得知识、提高理论与实践相结合的能力,而不仅仅只是获得学习积分,完成任务。“学习强国”是一个很好的学习平台,涵盖内容广泛,知识储量丰富,充分有效利用平台进行学习,把知识学深学透,禁止流于形式,是每一位党员应该坚持的学习动机。

十九大报告中对新时代的党员提出了新的要求,党员要增强学习本领的意识,不断提高自身修养和能力,树立正确的人生观、价值观、世界观,用党的理论去分析与解决工作中出现的问题,做到更好的为人民服务。习总书记在百忙之中都能不忘学习,坚持学习,给全党树立了榜样,因此每一位党员都没有理由懈怠学习、放弃学习。中委宣传部推出了“学习强国”平台,在全党推广使用,就是要加强党员对理论学习的重视,提高党员对党的方针、政策、国内时事、重大新闻等知识的掌握,强化理论武装头脑,坚持与时俱进,做新时代的合格党员。(李丽)