当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:扎实推进“学习强国”平台推广应用

发布日期:2019-03-15 17:11:57    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

“学习强国”学习平台是由中央宣传部出品的学习平台,于2019年1月1日上线。隆安县卫生健康系统各单位党组织高度重视,及时传达部署上级有关会议精神,提出具体要求,各党支部积极响应,分别召开动员培训会,指导全体党员干部下载、安装、注册,运用“学习强国”学习平台开展学习教育工作。

提高政治站位,强化学习管理。隆安县卫生健康系统各单位党组织及时召开专题会议,迅速传达学习上级党委“学习强国”学习平台推管使用工作会议精神,部署做好学习平台使用推广工作,从讲政治、顾大局的高度,把学习平台推广应用做为“一把手”工程,党支部书记带头组建支部群明确分工,落实专人进行管理。党总支与各支部书记兼任学习平台管理员,负责对支部的督导和推进,通过“学习强国”后台管理系统,及时关注党员学习动态,推动学有所思、学有所获。学习能力强、思维活跃、责任心强的年轻党员一对一帮扶不熟悉网络学习软件的同事,直至学会弄懂、灵活运用,“学习强国”学习平台成为推动本系统建设“学习型党组织”的有力抓手。

加强业务培训,熟练平台操作。卫生健康系统各单位党组织及时对“学习强国”APP操作和使用进行了培训,由学习管理员手把手、面对面指导讲解使用方法,并对平台具体使用进行详细讲解,指导全体党员干部下载和安装。在很短的时间内,全系统所有党员干部均进行了实名注册。截至目前,隆安县卫生健康系统在职党员已实现学习全覆盖。

营造学习氛围,形成学习常态。隆安县卫健系统全体党员干部高度重视此项工作的重要性和紧迫性,及时下载、注册并学会了熟练运用“学习强国”APP加强学习,并在“学习强国”平台群彼此讨论,互相探讨学习方法,交流学习心得,每天“晒积分”,促进学习,努力做到融会贯通、联系实际,在全系统形成了浓厚的学习氛围。广大党员干部利用业余时间自觉登录平台学习,更快捷、更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,进一步拓宽眼界和视野,提升理论水平和道德修养,也有力地推动了卫生健康各项工作。(农光任)