当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳南区:“三步骤”关心爱护扶贫干部

发布日期:2019-03-15 17:09:12    点击:
    来源:柳南区卫生计生局

柳南区卫生健康局自开展扶贫工作以来,充分发挥党员先锋模范作用,以“空谈误国,实干兴邦”为工作准则,不断加强卫健局扶贫干部队伍的思想作风建设工作,激励担当作为。同时,卫健局对住到帮扶村里集中开展帮扶工作的扶贫干部,始终坚持“一个都不能少”的关怀政策,为夺取脱贫攻坚战的胜利打下坚实基础。

2018年以来,柳南区卫健局在扶贫干部队伍中精心挑选、组织多名干部参加柳南区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队并开展驻村工作。期间,他们扎实的工作作风,踏踏实实为民服务的精神,赢得了帮扶对象的认可和赞许。但是,相较机关干部而言,驻村扶贫干部却面临着工作任务重,工作配套设施不齐,生活环境不够好等诸多问题。为此,卫健局多步骤为扶贫干部创造条件,满足其在精神和物质上的需求。

为进一步保障卫健局驻村扶贫干部的生活所需,加强其后勤保障,卫健局领导班子成员召开会议,认真研究帮扶村的具体工作环境和生活条件,共同商榷各驻村扶贫干部日常生活、工作所需的扶贫生活用品,并要求各参会成员狠抓工作落实,务必第一时间将电器、家具等扶贫生活用品送至他们手上。

保障驻村扶贫干部的生活所需。驻村扶贫干部是脱贫攻坚战上的“螺丝钉”,虽然小,却缺一不可。为保障其在帮扶村无后顾之忧,卫健局根据帮扶村实际情况,为驻村扶贫干部购买洗衣机、电冰箱、空调等3件电器;统一调拨电脑、打印机、沙发、柜子等工作设备和家具供其使用,全力改善驻村扶贫干部的工作和生活环境,确保驻村扶贫工作有序进行。

满足驻村扶贫干部的精神需求。扶贫攻坚是场硬仗,打好脱贫攻坚战,是一项系统性工程,需要长期坚持,没有近路可走,而驻村扶贫干部长期一人在村工作,还要接受离开家人、远离城市的考验,这些都是扶贫干部在常人眼里看不到的奉献。为此,卫健局通过建立微信群与驻村扶贫干部加强沟通联系,时刻关注其最新思想和工作动态,第一时间肯定他们在扶贫工作中的成绩和亮点,鼓励卫健局全体干部职工向其学习。同时,卫健局还通过网站和微信公众平台等媒体加强扶贫宣传工作,宣扬其在扶贫工作中的先进事例,为驻村扶贫干部营造良好的工作氛围。

通过三个步骤,柳南区卫健局进一步提升了驻村扶贫干部的工作动力,加强了其扶贫工作的信心。而卫健局驻村扶贫干部自收到扶贫生活用品后亦纷纷表示:“卫健局是我们强大而坚实的后盾,让我们觉得自己并不是一个人在战斗。今后,我们会在不同的工作岗位上,扎实地干好本职工作,为党和人民做出自己应有的奉献!”(梁舒婷)