当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵山县:开展基层医疗机构直接挂网采购目录药品现场议价工作

发布日期:2019-03-15 17:08:17    点击:
    来源:灵山县卫生健康局

3月13日,灵山县卫生健康局组织开展基层医疗卫生机构直接挂网采购药品(第五批、第六批)目录品种现场议价工作,以满足全县18家基层卫生院临床医药需要。该县药品集中采购议价工作领导小组成员、议价专家组成员参加了现场议价工作会议。

此次议价工作,该县主要针对全县18家基层卫生院计划使用的药品品规,以县卫生健康局作为全县18家基层卫生院直接挂网采购目录药品议价主体,新圩镇卫生院为代表主体议价平台医疗机构、陆屋镇中心卫生院药品品规目录品种为遴选主体计划议价的目录品种,根据《自治区卫生健康委关于做好广西医疗卫生机构直接挂网采购药品(第五批、第六批)目录品种网上议价有关工作的通知》要求,组织议价专家组在自治区药械集中采购平台就需议价的品种进行网上议价。

该县议价专家组遵循公开、公平、公正的原则,严格按照《灵山县卫生健康局2019年广西医疗卫生机构直接挂网采购药品(第五、六批)目录品种采购议价、入围规则》进行遴选,现场集中讨论,确认入围品种,形成新一轮基层医疗卫生机构直接挂网采购药品(第五批、第六批)目录。当天,经专家组集中网上议价,一致确认627种药品品规入围灵山县18家基层卫生院2019年度直接挂网采购药品目录。网上议价工作结束后,将在网上公布,宣布结果,接受社会监督。(陈琼)