当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:开展2019年世界肾脏日义诊宣传活动

发布日期:2019-03-15 17:07:38    点击:
    来源:东兰县卫生健康局

今年3月14日是第14个世界肾脏病日,主题为“人人享受肾脏健康”。为推动社会和公众对肾脏病防治的关注,普及大众知识,东兰县人民医院组织该院肾病免疫内科、中医康复科等科室在该院门诊大厅开展2019年肾脏日义诊宣传活动。

在义诊宣传活动现场,前来就诊、领取资料的居民络绎不绝,现场氛围非常热烈。肾病免疫内科医师为前来咨询就诊的市民进行耐心解答,详细讲解了什么是慢性肾脏病,发生的原因、表现,如何防治等;并提醒他们在日常生活要做到谨慎用药,避免滥用抗生素、消炎止痛药及中药,要经常锻炼身体、合理饮食、保持正常体重,定期检查身体各项指标,通过早期发现和控制进行预防和治疗。除此之外,还免费为市民把脉,检测血压、血糖,受到了大家的一致好评。

据悉,世界肾脏日是由国际肾脏病学会和国际肾脏基金联合会倡议设立,定为每年3月份的第2个星期四。目的是唤起人们对慢性肾脏病及其相关疾病的高度关注,通过健康检查或疾病普查,早期发现可能引起各种慢性肾脏病的常见疾病,并及时进行有效治疗,降低慢性肾脏病的发生,改善其预后。此次义诊宣传活动共为200多名市民提供了肾脏疾病及相关疾病的免费诊治咨询、防治知识宣传、监测血压血糖等服务,发放健康科普宣传资料1200余份,取得了良好的社会效果。(黄山)