当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县中医院:积极参加“健康鹿寨·就诊一卡通”暨学雷锋志愿服务活动启动仪式

发布日期:2019-03-13 17:58:40    点击:
    来源:鹿寨县中医医院

阳春三月,生机勃勃,鹿寨人民广场上春风和畅、春意盎然。值此学习雷锋56周年纪念及第20个中国青年志愿服务日到来之际,为弘扬传承雷锋精神,为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”志愿服务理念,3月11日上午,鹿寨县中医医院志愿服务队志愿者走进鹿寨县人民广场,参加县委宣传部、县文明办、县直机关工委、团县委联合县卫生计生局开展2019年鹿寨县“健康鹿寨·就诊一卡通”暨学雷锋志愿服务活动启动仪式。

活动现场,鹿寨县中医医院南院急诊科的青年志愿者们向广大居民群众对“健康鹿寨·就诊一卡通”“健康鹿寨·就诊一卡通”电子卡及“健康鹿寨·就诊一卡通”电子卡实体卡的进行了一一介绍,有效解决群众看病挂号不便等问题,提高诊疗效率。

当天,23青年志愿者们踊跃参加无偿献血活动,共献出7900毫升健康血液,在医疗结构上班的他们更懂得血液的珍贵,他们通过这种方式,将爱心传递给更多的人,带动更多的人参加到无偿献血的队伍中来,为共建和谐社会奉献一份力量。

此次志愿服务活动为广大居民送去了健康和温暖,开展了医疗咨询、测量血压、血糖以及急救知识现场教学,专家们为群众认真细致的讲解中医疾病的诊疗理念,现场气氛热烈,义诊200余人次,发放就诊一卡通、健康教育资料500余份。

鹿寨县中医医院通过开展各类志愿服务系列活动,把志愿服务与社会实践、医疗文化相结合,把参与社会服务与优化医院服务相结合,进一步加强志愿服务项目建设,增强志愿者社会责任感和服务意识,使鹿寨县中医医院在新时代绽放出新的光彩。许燕