当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:开展春节“走基层 送温暖”慰问活动

发布日期:2019-02-11 17:24:26    点击:
    来源:东兰县卫生计生委

春节将至送温暖,暖心慰问正当时。为进一步传递党和政府的关怀和问候,连日来,东兰县卫生计生委组织开展春节“走基层 送温暖系列慰问活动,把政府的祝福和关怀送到他们的心坎里,让他们度过一个欢乐、祥和的新年,

在慰问扶贫联系点——武篆镇巴学村、弄竹村和锐开村两委干部中,分别给村“两委”班子成员送上慰问金,致以新春的问候与祝福。同时召开座谈会,认真了解农民增收、发展村级扶贫产业、帮扶措施政策落实等情况;要求“两委”班子成员要认真开展好村环境综合整治工作,建设美丽宜居乡村;用活中央现行扶贫政策,大力发展扶贫产业,拓宽贫困群众增收渠道;落实好自治区、市、县关于健康扶贫的各项政策;抓好村党支部建设,发挥党员、致富能人的模范表率作用,带领群众早日实现脱贫摘帽。
    走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员时,委领导分别召开座谈会,向村委支部书记、干部了解派驻队员在驻村期间开展工作情况、思想动态、待遇落实等情况,听取他们在驻村工作中的意见建议;了解他们在工作、生活中是否存在困难,以及2019年驻村工作计划。在肯定他们一年来驻村工作成绩的同时,希望驻村工作队员努力做好脱贫攻坚工作,完成上级党委政府交给的精准扶贫任务。驻村工作队对领导前来慰问表示感谢,并表示坚决服从安排,不讲条件,不打折扣,继续撸起袖子加油干。

在慰问贫困户时,带着对困难群众的牵挂,每到一处,委领导都与他们问寒问暖,亲切交谈,并送上慰问金和慰问品,向他们致以亲切的慰问并详细了解他们的家庭情况、身体情况、收入情况、看病治疗和扶贫政策落实情况,将产业帮扶、健康扶贫、家庭医生签约等扶贫政策和卫生计生政策向他们进行了宣传,同时表示,下一步卫生计生委结合卫生计生工作实际,进一步细化帮扶具体措施,充分发挥部门优势,深入实施健康扶贫工程,让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,全力帮助困难群众脱贫致富。贫困户对领导的到来表示衷心的感谢,感谢党的好政策,并表示有信心克服困难,尽早脱贫。

走进退休老同志们的家中,慰问组详细询问他们的家庭情况、生活和健康状况以及他们的爱好特长,并认真听取了他们对今后工作的意见和建议,希望老领导、老干部、老职工能继续发挥余热,为我县卫生计生工作献计献策,同时,祝愿他们健康长寿,生活幸福,度过一个欢乐祥和的新春佳节。离退休人员对组织的关怀慰问表示感谢,并表示一定发挥好余热,为卫生计生事业的发展发挥正能量,做出新贡献。

据统计,此次集中走访慰问活动, 共慰问了“两委”干部15名,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员7名,贫困家庭16户,卫生计生系统困难党员和困难干部21名,卫生计生系统离退休人员28名,给他们送去了总计2.7万多元的节日慰问金,送去了党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福与问候。(黄山)