当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

叠彩区:春节慰问暖人心 岁末情深送关怀

发布日期:2019-02-11 17:23:44    点击:
    来源:叠彩区卫生计生局

“昨夕犬年欢歌迎大地,今朝猪岁新景满神州”。2019年猪年新春佳节即将来临,为营造文明祥和、暖心和谐的节日氛围,并积极实施“叠彩区2019年‘生育关怀——计划生育特殊家庭帮扶模式探索项目’”,日前,叠彩区卫生计生局、计生协会组织开展了以“欢乐春节  和谐一家”为主题的计划生育特殊家庭春节慰问活动,组织辖区区、乡、村三级计生协会工作人员对辖区182户、272名计划生育特殊家庭成员进行了慰问。

来自城区、乡、村三级的计生协会工作人员、志愿者或进村入户拉家常,或开展集中慰问活动,对辖区182户计划生育特殊家庭进行走访慰问。每到一户,计生协会工作人员为他们送去新春佳节的祝福和区计生协会精心选购的慰问品以及《致叠彩区计划生育特殊家庭的一封信》。同时,与他们谈心交心,详细了解他们在日常生活中的情况,告诉他们有什么困难可以及时与社区工作人员和志愿者联系,帮助解决实际问题,让他们感受到浓厚的协会大家庭亲情,过一个和谐、暖心的新春佳节。在慰问活动中,家住叠彩区铁路社区的杨小华从工作人员手中接过春节慰问品激动地说:“感谢党和政府对我们这些特殊群体的关爱关怀,虽然我们失去了孩子,但有上级领导和社区各界的关心和照顾,我们一样能感受到了人间的温暖和亲情。你们每个节假日都来看望、慰问我们这些计生家庭,使我们感受到了社会大家庭的温暖,真是谢谢你们了!”

此次春节慰问活动让辖区182户计划生育特殊家庭人员感受到了节日温暖,进一步密切了城区各级计生协会组织与特殊家庭成员之间的沟通与交流,和谐了党群、干群关系,更对于城区深入实施“生育关怀—计划生育特殊家庭帮扶模式探索项目”有很好的促进作用。

据了解,“生育关怀——计划生育特殊家庭帮扶模式探索项目”是自治区计划生育协会针对计划生育特殊家庭(独生子女死亡、伤残)开展的帮扶项目,叠彩区继2016年之后,2018年再次被自治区计划生育协会确定为全自治区五个“生育关怀——计划生育特殊家庭帮扶模式探索项目”的试点县(区)之一。(刘名)