当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田阳县:开展2019年春节健康扶贫慰问活动

发布日期:2019-02-11 17:21:54    点击:
    来源:田阳县卫生计生局

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,确保计生特殊家庭、建档立卡户对象过一个祥和幸福的春节,春节前,田阳县卫生计生局、县计生协会组织卫生计生系统结对帮扶干部职工,以屯为小组,对建档立卡扶贫户及计划生育特殊家庭开展为健康扶贫走访调研慰问活动。

每到一个村慰问,慰问小组都宣传讲解健康扶贫政策,宣传十九大精神,并鼓励建档立卡扶贫户和计划生育特殊家庭坚定信心、自强不息,要正确把握精准扶贫的政策和机遇,依靠自身的努力,争取早日过上幸福美满的生活。并为建档立卡扶贫户送去了温暖箱、食用油、大米等慰问品和新春的祝福。此次春节健康扶贫走访慰问活动给贫困户带去了党的温暖和关怀,更让他们充分感受到社会大家庭的浓浓爱意,扶贫户和计划生育特殊家庭纷纷表示,感谢党感谢政府,感谢帮扶单位、帮扶干部对他们的关心和关爱。据统计, 春节期间共走访慰问200余户扶贫户和计划生育特殊家庭, 送去价值27975元的慰问物品。

自开展精准扶贫结对帮扶后,田阳县卫生计生局每个月都组织领导干部对结对帮扶群众进行入户走访,及时了解群众情况,反馈群众要求,解决群众困难。通过与乡、村干部的齐心协力,挂点的贫困村陇合村于2017年实现脱贫, 贫困户的生活不断有了新变化新气象,群众的脸上充满的对生活的希望。(钟华海 王菊丹)