当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全州县妇幼:春节慰问送温暖,浓浓关怀暖人心

发布日期:2019-02-11 17:20:32    点击:
    来源:全州县妇幼保健院

 新春佳节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实帮扶和关怀政策,让广大困难群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,确保度过一个欢乐祥和的新春佳节,全州县妇幼保健院于春节前夕,分别对结对帮扶贫困户、困难职工、退休老同志等重点人群进行了节前大走访送温暖活动,为他们送去了新春的祝福和节前的问候。

全州县妇幼保健院支书、院长文晓剑带领扶贫工作队员、扶贫小组长等一行人来到大西江镇东江村委,分别为该村的结对帮扶贫困户及五保户等61名贫困群众,送去了油、米、糖、饼等生活物资,带去了党和政府的温暖关怀和新春祝福。在走访慰问活动中,文支书一行分别与贫困户进行面对面交谈,亲切地交流,在原来走访的基础上,进一步详细了解他们的家庭近况和需求,叮嘱他们有困难及时联系,并鼓励他们要坚定信心,乐观面对生活,在各级党和政府的帮助支持下,自力更生、艰苦奋斗,早日脱贫致富奔小康,共享改革开放发展成果。贫困群众提着手中的慰问品纷纷表示,赶上了好时候,有了来自县委、县政府及县妇幼保健院的关心和厚爱,一定能克服各种困难,过上幸福美满的生活。

活动期间,该院还分别对本单位困难职工以及退休老同志等进行了走访慰问。每到一户,慰问组领导都与他们促膝交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,并为他们送上慰问品及慰问金,在年关时节为他们带去阵阵暖意,使医院的困难职工、退休老同志感受到单位大家庭的温暖。困难职工、老同志们也纷纷表示,对党和医院的亲切关怀感到很温暖、很感动,以后将继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的精神,一如既往地关心和支持医院的发展。

此次慰问活动共发放物资70余份,总价值12000余元,慰问本单位困难职工以及退休老同志68名,慰问金36800元。通过此次走访慰问,加深了医院对贫困群众、困难职工及退休老同志们的了解,增加了贫困群众的获得感,增强了员工的归属感、向心力和凝聚力,进一步密切了党和人民群众的血肉联系。(伍林芳)