当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

七星区:开展合理膳食暨健康同行义诊服务

发布日期:2019-02-11 17:17:51    点击:
    来源:七星区卫生计生局

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,日前,七星区卫生计生局组织卫生计生专业志愿者开展义诊、免费健康咨询等服务,让广大人民群众过一个健康祥和的春节。

活动围绕“合理膳食,健康同行”的中心,组织心血管、高血压、糖尿病和营养方面的专家开展健康咨询、义诊服务。闻讯前来的周边群众在专家诊台前排起了长队,各位专家在重点宣传合理膳食的基础上,充分运用各自专业优势,还为大家提供免费义诊服务,专家们认真问询病情、耐心接受咨询、提出治疗方案,提醒老人寒冬时节在注意保暖的同时,要注意饮食的合理搭配;新年将至,大家的饮食不要过于油腻,控制油盐的摄入;对于病情较为严重的,叮嘱他们要及时到上级医院进行进一步检查。活动现场,设咨询台发放宣传资料和宣传品,工作人员热情地接待每一位前来咨询的群众,给他们测量身高、体重、血压、血糖、按摩、询问身体状况、讲解合理膳食常识、免费发放健康教育资料,向广大群众宣传合理膳食、中国公民健康素养66条、妇幼保健、老年人保健等方面知识。

本次活动共发放《健康素养66条》《老年人保健手册》、环保袋、抽纸、杯子等各类宣传品1200余份,开展健康咨询与义诊180余人次。据了解,今后该城区将通过多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,持续深入开展志愿者服务,为农村、社区普及健康科学知识,引导合理膳食和科学健身,提升辖区健康素养水平。(潘虹)



图为七星区开展“不忘初心传递爱  志愿服务新时代”义诊服务现场.jpg