当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县:“健康八桂·健康扶贫”携手走进泗水乡

发布日期:2019-01-11 17:31:46    点击:
    来源:龙胜县卫生计生局

为助力健康扶贫打赢这场脱贫攻坚战,加强全民健康素质,提高群众健康素养,近日,由自治区卫生建康委主办、自治区卫生监督所委员会协办,泗水乡泗水村村民委员会、泗水乡卫监所承办“健康八桂·健康扶贫”广场舞比赛在龙胜各族自治县泗水乡举行。

当天下午,虽然天气十分寒冷,可泗水乡的文化站里却人头攒动,热闹非凡。活动中,不仅有精彩的广场舞、健康扶贫的相关政策宣传,还有广西龙潭医院的专家健康宣讲有奖问答环节更是将活动推向了高潮,受到广大村民的热烈欢迎。

通过广场舞比赛,不仅展现了农村群众健康生活的精神面貌,而且还宣传健康扶贫惠民政策和推广了健康生活理念。为推动全乡健康扶贫工作营造了良好的舆论氛围,让群众既观看了演出,又掌握了健康扶贫的相关政策,整场演出受到了广大群众的一致好评。

活动现场,泗水乡卫生院还组织医护人员开展了义诊活动。为群众免费测量血压、血糖,分发健康宣传材料和宣传品,提高群众自我保健意识,引导更多的群众树立卫生健康观念,提升健康素养,养成健康的生活方式。

据不完全统计,参与本次活动的党员群众达200多人,共发放宣传单500多份,宣传礼品200份。(黄传君

 

BD02D930@0CC9157A.E0B1365C.jpg