当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

邕宁区:一份关爱,多重保障

发布日期:2019-01-10 16:00:24    点击:
    来源:邕宁区计划生育协会

1月8日,邕宁区计划生育协会召开2019年计生家庭关爱保险项目业务培训会暨工作推进会。各部门和乡(镇)分管领导及计生专干100多人参会。会议邀请中国人寿保险股份有限公司南宁分公司负责人就有关计划生育关爱保险的投保类型、投保标准、投保方式进行了讲解培训。

据了解,根据脱贫攻坚·健康扶贫关于探索通过购买商业保险,提高建档卡贫困人口医疗保险水平的要求,结合城区医疗兜底保障政策需要,邕宁区将帮助建档立卡贫困计生家庭购买关爱幸福家庭保险,保费由邕宁区财政全额补助。为体现城区党委、政府对工作在脱贫攻坚第一线的全体帮扶干部的关心、关爱,进一步激励全城区干部职工的扶贫工作热情,城区财政也将全额补助为邕宁区帮扶干部及其家庭成员(本人、配偶、子女,父母)购买关爱保障各一份。

2019年关爱保险有以下几个实惠性:一是投保保费低,其中关爱幸福家庭保险和关爱女性健康保险,保费每人25元一年;二是保险责任范围广,包括意外身故、意外伤残、意外门诊、意外住院、疾病住院5个类型;三是理赔方式便捷,在南宁市购买关爱保险,可以在南宁市县区内任何人寿保险柜面办理理赔,可以“24小时内”向保险公司报案。

关爱保险在邕宁区推广期间,受到广大群众的认可,通过政府推动、保费实惠、惠民利民的方式得以广泛宣传;保险公司通过意外、疾病责任全面保障,更是满足了广大计生家庭对意外保险的需求;党委政府结合扶贫实际工作,为计生贫困户和帮扶干部家庭成员投保更是将关爱保险深入人心。(杨雪群)