当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:开展专项监督检查,保障群众节日健康权益

发布日期:2018-12-07 15:04:56    点击:
    来源:兴业县卫生计生局

12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日。为切实保障群众节日期间健康权益,兴业县卫生计生监督所对县城区内的住宿业、美容美发、娱乐场所等公共场所开展了专项监督检查。

此次行动主要检查住宿业取得卫生许可证情况、消毒间设置、室内通风系统清洗消毒、控烟和艾滋病防控宣传、从业人员取得健康证明持证上岗等情况,特别对顾客用的毛巾及床上用品等卫生清洁消毒状况的进行检查。经检查,大多数被检单位都能按要求做好相关工作,但也发现一些住宿场所存在部分从业人员未持有有效健康证上岗、布草间布局不符合、房间内未摆放防艾宣传资料及安全套等问题。对监督检查中发现的问题,卫生监督员当场指出存在问题,进行耐心指导,并责令公共场所经营者进行整改,并及时对整改结果进行复查,确保公共场所保持良好的卫生环境。

此外,监督员还督促公共场所经营单位落实做好艾滋病防控的宣传工作,共发放防艾宣传资料2000多份、安全套900多盒,要求公共场所经营单位在营业场所张贴放置艾滋病防治知识宣传资料,摆放安全套或设置安全套发售设施。

本次检查共出动执法人员48人次、执法车辆10台次,共检查公共场所单位38家,下达卫生监督意见书38份。有效打击了不符合相关规定的公共场所单位增强其法律意识和责任感,确保了群众节日期间的卫生安全。(陈斯)