当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

西乡塘区:政府领导一线督导迎接大庆

发布日期:2018-12-07 14:56:01    点击:
    来源:西乡塘区卫生计生局

为全力营造迎接改革开放40周年纪念和自治区成立60周年大庆安定、祥和的环境氛围,12月5日上午,西乡塘区区委常委、宣传部部长、副区长陈红带队对辖区中小学校、医疗机构进行维稳安保、安全生产、创城、创卫工作检查。城区华强街道办、卫生计生局主要领导,上尧街道办、教育局分管领导陪同检查。

陈红先后到新秀学校、华西路小学、壮志路小学、上尧社区卫生服务中心检查各项安保措施落实情况及创城、创卫工作开展情况,并就安全生产、环境整治、创城创卫氛围等方面提出具体指导意见:一是提高政治站位,强化责任担当。维护自治区60大庆期间安全稳定是各部门、单位义不容辞的政治责任,各部门单位要及时传达学习自治区、南宁市、城区有关会议精神和领导有关批示精神,要求全系统各单位和全体干部进一步强化责任担当,积极主动作为,全力做好医疗保障、维稳、创城创卫各项工作;二是精心部署安排,层层压实责任。扎实开展创城创卫工作、全力做好矛盾纠纷排查化解及安全稳定工作、切实做好信访维稳工作、认真做好应急值守和信息报送等工作,确保安保维稳、创城创卫措施层层落实到位,层层落实到人;三是抓好督查检查,确保措施落实。把督导检查作为推动各项安保措施及创城创卫工作落实的重要手段,健全完善常态化督导机制,加大创城创卫宣传和督导检查力度,检验工作落实成效。韦海苗