当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

三江县人民医院:一扫描关注,足不出户就能手机问病了

发布日期:2018-12-06 17:50:23    点击:
    来源:三江县人民医院

11月30日,柳州市工人医院——三江县人民医院“互联网+医联体”启动仪式在三江县人民医院举行。柳州市人大副主任梁樑,柳州卫生计生委党组副书记、副主任赵海,副主任肖波,柳州市工人医院院长李兵、副院长陈景繁及专家,三江县委常委、宣传部部长、副县长唐利林,三江卫生计生局党组书记、局长吴海波,三江县人民医院党支部书记院长谭保平全体职工人员参加此次启动仪式。

仪式上,谭保平表示,在总院的帮助、支持下,将“互联网+医疗”模式引入三江分院,这将极大提升分院的信息化技术水平,实现依托微信在线咨询、在家即可享受医院咨询服务,可预约挂号、预约检查,手机缴费、省去窗口排队环节,手机可查询各种检查检验报告以及住院清单。将更好地满足广大患者健康医疗需求,为广大群众提供优质、便捷的诊疗服务。

李兵发表致辞:随着与三江分院的“互联网+医联体”启动,将柳州市工人医院智慧医院延伸至分院三江县人民医院分院的医务人员也通过智慧医院随时获得三江县人民医院医务人员的在线远程指导,更加便利地享受到柳州市工人医院的优质医疗资源服务。下一步,总院将借助医联体建设逐步铺开“互联网+医联体”工作,最大程度地缓解老百姓“看病难看病贵”的问题,以优质便捷的医疗服务保障健康柳州建设!

随后,相关出席领导来到三江县人民医院门诊大厅、智慧医院门诊、ICU(重症医学科)远程会诊等地现场观摩“互联网+医联体”带来的便捷和高效的医疗服务。(梁晓洁

 

 


在ICU,通过手机、电脑远程会诊,在柳州市工人医院的医疗专家随时了解三江分院疑难重症患者情况2.jpg


在ICU,通过手机、电脑远程会诊,在柳州市工人医院的医疗专家随时了解三江分院疑难重症患者情况