当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

象州县妇幼:健康扶贫活动月,提升群众获得感

发布日期:2018-12-06 17:45:13    点击:
    来源:象州县妇幼保健院

为贯彻落实全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、全区2018年扶贫月活动启动会等会议精神,进一步做好健康扶贫工作,象州县妇幼保健院党支部书记亲自部署,党支部牵头2018年11中下旬组织本院资深医务人员共25人,分别深入到象州县寺村镇、石龙镇、大乐镇岭南村委(贫困村)开展义诊和健康咨询及健康宣教活动

健康扶贫集中服务工作同时,该院对实行“先诊疗后付费”“一站式”即时结算、建档立卡贫困户给予“全免费”住院治疗等便民、惠民政策进行宣传讲解。

据悉,活动月中,该院共义诊254人,发放药品655元两癌筛查86人,减免费用11940元,宣传资料1735份。在该院建档立卡的贫困户住院共计15人次,实际费用4.45万元,实际报销4.45万元,报销比例100%。

活动健康扶贫集中服务活动受到了当地群众和贫困户的欢迎和好评,提升了群众对县委、县政府和象州县妇幼保健院对健康扶贫工作的获得感和满意度,得到普通村民和贫困户的高度认可,取得了良好效果,让人民群众享受到党和国家扶贫政策的好处和成果。(苏玫)