当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

万秀区:足不出户享服务,网上预约办理生育服务证服务获好评

发布日期:2018-12-06 17:44:28    点击:
    来源:万秀区卫生计生局

2018年11月19日,自治区卫生健康委开始启用广西计划生育业务信息系统,群众可通过信息系统的广西生育服务证网上办理平台办理生育登记和申请办理《再生育证》《独生子女父母光荣证》,万秀区卫生计生局也同步开展网上证件办理业务,并积极展开宣传、公开办证流程,真正做到了“以人为本、群众至上、服务为先、便民利民”。

为扩大群众知晓度,该城区通过卫生计生宣传栏、QQ群、微信公众平台等方式,让辖区广大群众知晓生育服务登记网上办证途径,公开广西卫生计生12320微信公众号二维码,指导群众通过扫描微信二维码进入广西生育服务证网上办理平台,注册后按要求填写个人信息和上传有关材料,即可选择办理生育服务;并通过驻村干部、计生专干及育龄小组长对重点服务对象进行跟踪随访时,面对面的进行宣传讲解,“手把手”指导群众广西生育服务证网上办理的具体步骤;借群众前来办事的契机,向其宣传生育服务证网上登记的好处,不断提高群众对生育登记服务工作重要性的认知,充分认识到网上办证的方便快捷。

自网上办证业务开通以来,万秀区共办理一孩22件、二孩20件、三孩0件。生育服务登记网上办证该项“互联网+计生服务”不受地域和时间的限制,很大程度解决了外出人员办证难的问题,有效提高了办事效率,降低了群众办事成本,从而也获得了广大群众的好评。(韦贵霜)