当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

上思县:开展农村贫困人口14种大病集中救治活动

发布日期:2018-12-05 17:45:10    点击:
    来源:上思县卫生计生局

为进一步做好健康扶贫工作, 增强贫困人口群众的社会满意度, 围绕健康扶贫工程“三个一批”中“大病集中救治一批”的要求,12月4号,上思卫生计生局在县人民医院开展农村贫困人口14种大病集中救治活动

活动现场,县医院外科、泌尿科、眼科、妇科等专家现场坐诊,详细查看贫困人口病例档案、耐心询问诊治,认真建立广西区贫困人口大病专项救治台账,同时,对贫困人口救治情况实行动态追踪管理。此次现场救治活动由各乡镇卫生院负责接送贫困户在规定时间内到县医院就诊,共计诊治建档立卡贫困户大病患者73名, 活动当天县人民医院负责将患有14种大病的建档立卡贫困户名单发到各科室。按照绿色通道要求, 检查、治疗、取药不收取患者费用, 如需住院的, 先诊疗后付费政策执行。大病集中救治活动的开展,简化了患者就医流程,帮助“未救治,需救治”农村贫困人口大病得到救治,化解因病致贫返贫难题,补齐健康扶贫“短板”,为广大农村贫困大病患者织密民生保障网。

上思县人民医院作为大病救治定点医院,积极贯彻落实上级文件要求,对新增病种科学分类,有序组织乡镇贫困人口分批次分时间段前来救治,实现每一个对象专项救治全过程覆盖,并严格执行“三保障、一兜底”政策,先诊疗后付费结算,“一站式”结算等救治措施。为打赢健康脱贫攻坚战,落实健康扶贫工作奠定坚实基础。(王卡)



IMG_0445_看图王.jpg