当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

广西医科大一附院圆满承办2018年广西医师协会内分泌代谢科医师分会学术年会

发布日期:2018-11-09 17:29:15    点击:
    来源:广西医科大学第一附属医院

为全面提升广西各级医院及基层医疗机构内分泌专业医疗技术水平和服务质量,健全广西内分泌专业医师队伍的建设和管理,11月1—3日,由广西医师协会主办、广西医科大学第一附属医院承办的2018年广西医师协会内分泌代谢科医师分会年会暨“内分泌代谢疾病诊治新进展”教育学习班在南宁圆满举办。

自治区医政医管处处长卢德成、广西医师协会秘书长汤春圆、院副院长李浪出席开幕式并致辞,共有来自全区各级医院内分泌专业同行300多人参加。广西医学会内分泌学分会主任委员、广西医科大学第一附属医院内分泌科副主任秦映芬主持开幕式。

本届大会及培训班以“聚焦内分泌前沿、共谱内分泌新篇章”为主题。分为主会场及两个分会场,大会主会场以主旨演讲为主,分设糖尿病甲状腺疾病及代谢性疾病2个分会场,采取主旨演讲和病例分享等形式,探讨内分泌代谢及相关专业领域疾病的诊治的最新进展。

大会及培训班邀请了中国工程院宁光院士、北京协和医院曾正陪教授、瑞金医院王卫庆教授、北京天坛医院钟历勇教授等专家教授分别做专题学术报告,内容涉及内分泌代谢领域的甲状腺疾病、垂体、肾上腺、性腺疾病及糖尿病等的最新诊治进展。

本次学术会议内容丰富详实,学术氛围浓厚,在给广西内分泌同仁带来了一场学术盛宴的同时,也增强了广西内分泌科同仁的凝聚力。年会的召开,将进一步促进广西内分泌科医师成长,促进医护更紧密合作,对不断提高广西内分泌科医学诊治、科研学术、护理服务等起到了积极的促进作用。(杨曦 廖作文)