当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

上林县:数据对接,推动健康扶贫政策落实

发布日期:2018-11-08 17:16:38    点击:
    来源:上林县卫生计生局

为进一步推动健康扶贫政策有效落实,11月5日,上林县卫生计生局组织召开健康扶贫工作数据对接会,卫生计生局主要、分管领导、健康扶贫办和基层卫生股全体工作人员,县人社局县人民医院分管领导,各乡镇卫生院院长以及扶贫信息员、人民财产保险公司业务负责人等参加会议。

会议指出,健康扶贫工作虽然是由卫计部门牵头,但是涉及了社保局的城镇居民医疗保险报销、民政局的大病救助和临时救助、商业保险公司大病补充保险等多部门多种医疗保障,而各部门均有各部门的的数据系统,数据容易存在不统一甚至是缺失问题各单位要密切关注信息数据的变动调整,切实引起重视,进一步提高认识,认清健康扶贫工作数据对接的重要性,明确主体责任,落实好各单位工作职责,完善工作机制,遇到问题及时沟通协商,并及时扶贫公共小组报送数据,确保扶贫相关系统数据得到统一达到数据共享和数据互联互通上林县健康扶贫和全县脱贫攻坚各项工作提供坚实的数据保障,进一步推动健康扶贫政策有效落实

会上,参会人员还就慢性病卡办理、异地就医结算、意外事故就医等工作面临的困难进行讨论分析,明确相关政策,对符合条件的走 “一站式”结算程序,迅速有效的为群众办理好医疗报销。而无法直接进行“一站式”结算的特殊病例,就及时收集数据上报,多部门协商后再按照特事特办原则确定报销比率,切实为贫困户提供医疗报销保障。(石喜艺)