当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

阳朔县人民医院:“微”医院启用,预约挂号随时随地搞定

发布日期:2018-11-07 17:02:17    点击:
    来源:阳朔县人民医院

为了深化医疗体制改革,提升医院服务能力,日前,阳朔县人民医院官方微信公众号全面升级,新增微信预约挂号功能,医院绑定功能,化验单、检验单、体检查询功能。老百姓只要扫一扫二维码,关注阳朔县人民医院官方微信公众号,无需排队等候,分分钟搞定预约挂号、缴费,还能第一时间查询化验单、检验单和体检结果。

10月19日,在内科门诊室外,前来就诊的李女士便是首批使用“微医院”服务平台挂号成功的患者。

李女士说:“以前想看病比较麻烦,去现场排队挂号的人太多,即使早上很早去也要排十几分钟队,现在我在微信上订阅了阳朔县人民医院的服务号,绑定个人信息按照步骤一步一步操作就可以预约成功了,这种利用微信的方式挂号方便快捷,也节省了自己很多时间。”

目前,用户可以利用该平台预约阳朔县人民医院各科门诊。这种不受地域限制的预约挂号服务,免去了到现场挂号的环节,更是方便了偏远乡镇的患者。用户会在第一时间得知预约是否成功以及专家的出诊信息。除此之外,每名用户成功绑定自己的信息后,还可同时绑定家属的信息,让更多老年患者或不会操作使用该系统的患者家属也能通过该平台预约挂号。

据了解,阳朔县人民医院是该县首家启用微信预约挂号平台的医院。“微医院”服务平台能有效提高医院服务效率,缩短就诊时间,获得群众一致称赞。(黎夏芳)