当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宜州区人民医院:健康扶贫捐赠,助力脱贫攻坚暖人心

发布日期:2018-11-07 17:00:20    点击:
    来源:宜州区人民医院

祥贝乡车头村是自治区“十三五”整村推进贫困村,宜州区人民医院是车头村精准帮扶后盾单位。目前,该村共有8个自然屯217户787人,其中建档立卡贫困户38户125人,医院对口扶贫20户。

为推动脱贫攻坚工作深入开展,解决贫困村群众就医难问题,10月20日,宜州区人民医院组织专家到帮扶对象车头村开展义诊活动。

义诊现场前来就诊的群众络绎不绝,专家们还未到现场,等候的群众已经排起了长长的队伍。随着专家们就坐,村民们也陆陆续续围了上来。专家们不仅为前来应诊的村民量血压、测血糖、心电图、做B超、拍片、询问病史、了解病情、制定诊治方案等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,使患病群众感动不已。一天的时间里共义诊150余人次,发放健康宣传资料250余份。

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。该城区医院于10月29日在七楼小会议室举行了“脱贫攻坚爱心捐款动员会”,院领导和全院中层干部、各科室职工纷纷组织并参与到扶贫捐赠活动当中,100、200、300……这些不仅仅是简单的数字,更代表着每一名医务人员真诚的爱心,传递着扶贫济困的力量。此次活动,共计筹集爱心捐款28324元。

善款有价,爱心无价,积极参与到捐赠活动当中的医务人员们纷纷表示,消除贫困、实现共同富裕是全社会共同的愿望,也是实现中国梦的重要基础。虽然本次捐款的数额有限,但其中传递的扶贫济困的爱心无限,广大医务人员们也将继续秉持这份爱心,恪守一名医务人员救死扶伤的职责,为广大人民群众服务,推动区医院医疗技术水平的进步,为建设小康社会贡献一份力量。

11月2日,在副院长韦挺荣、党办主任韦秋凤的带领下到车头村进行募捐捐赠仪式,第一书记韦锦玲、祥贝乡党委组委颜琳琳、车头村党支部书记村委主任韦廖凤参加了募捐活动。

此次精准扶贫捐赠活动,进一步激发了宜州区人民医院广大干部职工投身公益事业、积极参与精准扶贫活动的工作热情,在全院上下营造了关心困难群众、乐于无私奉献、积极参与扶贫事业的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战,共建全面小康社会作出了积极贡献。