当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

桂平市:开展“世界精神卫生日”宣传活动

发布日期:2018-10-11 17:55:00    点击:
    来源:桂平市卫生计生局

10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为广泛宣传精神卫生、心理健康知识,提升公众正确认识精神心理问题,引导公众了解精神卫生、心理健康知识,桂平市卫生计生局开展了“健康心理,快乐人生——关注青少年心理健康”为主题的系列宣传活动。

10月10日上午,市卫生计生局组织精防办、市人民医院及社区卫生服务中心在市人民广场开展精神卫生宣传活动。通过设置咨询台、发放宣传折页、悬挂横幅等方式大力宣传精神卫生、心理健康知识,据统计活动现场为来往群众300多人进行心理问题的解释答疑,发放宣传折页1000多册。下午,市卫生计生局联合市教育局到浔郡中学开展心理健康专场宣传活动。活动邀请市人民医院睡眠心理科医师为全校师生开展《压力与情绪管理》专题讲座,讲座现场由心理咨询师亲自示范想象放松引导,并设置咨询台,就青少年成长过程中的心理问题、如何缓解焦虑抑郁情绪等方面的问题向前来咨询的师生做了详细讲解,提高师生心理健康知识知晓率,保障学生身心健康。

通过开展此次活动,提高了全社会对精神卫生重要性的认识,促进了公众心理健康。(李金妮 谭竞珍)