当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

青秀区:开展“世界精神卫生日”宣传服务活动

发布日期:2018-10-11 17:54:00    点击:
    来源:青秀区卫生计生局

10月10日是第27个“世界精神卫生日”。10月9日,青秀区在长塘镇小广场开展2018年“世界精神卫生日”宣传服务活动,呼吁群众共同关注精神健康。

活动现场,卫生计生工作人员以设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、摆放展板、发放精神卫生知识宣传资料等方式,向前来咨询的群众宣传精神卫生知识,告知群众什么是精神疾病,如何防治,如何避免伤害以及精神病人的家庭护理知识,引导群众对精神疾病的正确认知,关怀精神病患者,消除偏见和歧视;并提醒群众关心自己的精神健康和心理健康,掌握一些培养心理健康的手段和方法,增强自我心理保健意识,积极参加健康的文体活动,保持乐观开朗的心情,保证充足的睡眠和休息,合理安排工作、学习,避免精神高度紧张,达到一种健康的心理状态。据统计,此次宣传活动共发放精神卫生健康知识宣传资料200多份,健康咨询80多人次,宣传品50多份。

此次宣传活动,使广大群众掌握了精神卫生知识和心理健康知识,提高自我精神保健意识,促进了精神疾病的早期发现及早期干预,对公众精神健康起了积极的促进作用。潘丽丹