当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

德保县:“世界精神卫生日”宣传咨询服务活动走进社区

发布日期:2018-10-11 17:54:00    点击:
    来源:德保县卫生计生局

    2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,本次宣传咨询活动的主题是“健康心理,快乐人生”——关注青少年心理健康。旨在通过多种途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心里健康,拥有健康快乐人生。

10月10日上午,德保县卫生计生局组织县疾控中心、县人民医院等多家医疗机构组成宣传咨询服务队冒着毛毛细雨来到城关镇兴安社区开展2018年“世界精神卫生日”宣传咨询服务活动。活动借助义诊、展板、画册、小礼品等宣传媒介及现场宣传咨询,让广大居民更多地了解精神疾病的相关知识,提高他们自我精神保健意识,促进精神疾病的早期发现及早期干预。相关专家现场就如何保持好睡眠、青少年心理营养、如何克服网瘾、青少年情绪障碍、精神心理疾病等相关知识进行了讲解。社区居民撑着雨伞围在咨询台前,细心询问相关问题,有的还拿着笔认真地做着记录。虽然天下着雨,但阻碍不了众多家长们排除等候咨询和急于纠正自家孩子生活行为不良习惯的迫切心情。

此次活动共发《心理健康素养十条》《中国公民健康素养》等宣传品1800余份,现场咨询100余人,免费义诊80余人次。(黄明善)