当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳北区:“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康

发布日期:2018-10-11 17:54:00    点击:
    来源:柳北区卫生计生局

2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,今年的宣传主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康,为进一步提高儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,促进儿童青少年心理健康、拥有健康快乐的人生,10月10日下午,柳北区组织白露卫生院到白露中学开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的儿童青少年心理健康知识讲座活动。

讲座中,白露卫生院谢海燕副院长通过PPT和日常生活中喜闻乐见的例子,向同学们们详细地讲解了心理健康的七个方面、不良的心理行为表现、如何培养自信心等方面的内容,引导孩子们要养成健康的心理和良好的生活习惯。同时,谢医师分析了青少年的心理变化,并对如何改善亲子关系、师生关系及同学关系问题给出了一些切实可行的意见。

通过此次健康讲座,积极宣传心理健康知识,让同学们树立正确的人生观,让他们在平时的学习生活中遇到困难挫折时能做到自我调节,并以健康的心态面对和解决困难,对未来充满希望。(杨夏玲 韦琦)