当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

港北区:聚焦精神卫生 联合开展主题宣传活动

发布日期:2018-10-11 17:53:00    点击:
    来源:港北区卫生计生局

贵港市卫生计生委、贵港市精神卫生医院、港北区卫生计生局及贵城社区卫生服务中心联合贵港市教育局分别于10月9日、10日在贵港市圣湖中学、贵港市东湖广场开展以健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康为主题的“世界精神卫生日”集中宣传服务活动,港北区卫生计生系统协同辖区内各医疗卫生单位进一步扩大宣传范围,把精神卫生,心理健康知识覆盖社区、家庭、学校,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识。

活动现场,工作人员通过设立集中宣传服务咨询台、悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、发放折页资料、现场宣传等形式向在校师生、现场群众宣传活动的意义。精神卫生专家用通俗易懂的语言为在校师生、群众讲解了精神卫生、心理健康的知识,让他们了解了心理健康要素,并呼吁在校师生、现场群众关注自己的心理问题,多交友、勤运动、规律作息和饮食,要开朗乐观面对工作生活,正确看待困难和挫折,勇敢面对压力迎难而上,主动调适情绪困扰,为周围、也为自己释放快乐激素。

据统计,本次活动现场共咨询1500余人次、发放《精神障碍早知道》《精神分裂症知多少》等宣传折页4000余份。