当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

八步区:自治区督查组督查中医药服务能力提升工程

发布日期:2018-10-11 17:51:00    点击:
    来源:八步区卫生计生局

为确保基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划工作任务的落实,2018年10月8日,自治区卫生计生委中医医疗处调研员率领自治区督查组一行到八步区开展基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划督查工作。

督查组一行深入建中社区卫生服务中心、步头卫生院和步头镇象师村卫生所进行实地查看,详细了解各基层医疗机构对中医药政策在基层的落实情况、基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划组织实施情况、主要指标和重点任务完成情况、重点项目执行情况等,对卫生院中医药工作的完成情况进行“对账盘点”,已经落实的查效果,正在落实的查进度,没有落实的查原因,并提出整改意见。

督查组对发现的问题进行了及时地反馈,对整改建议、下一步工作要求进行详细的指导,并要求及时制定整改方案及下一步工作计划,整改工作落实责任到人,切实做好各项整改措施。坚持目标和问题导向,强化主要领导抓落实主体责任,推动基层中医药各项政策措施的贯彻落实,进一步提升基层中医药服务能力和质量,确保党中央、国务院制定的中医药政策在基层得以落实,让人民群众更好地体会到中医药“简、便、验、廉”的优势作用。(卢少芝 陈风)