当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

良庆区:积极开展公立医疗机构规范诊疗行为和违规采购专项整治工作

发布日期:2018-10-11 17:51:00    点击:
    来源:良庆区卫生计生局

为进一步规范诊疗行为,加强医疗安全,防范医疗风险;坚决遏制违规采购行为,规范采购程序,营造风清气正的就诊环境。10月8日—10日,良庆区卫生计生局组织开展公立医疗机构规范诊疗行为和违规采购专项整治工作。

此次专项整治工作的整治小组从各医疗机构中抽调具有临床经验丰富、业务素质强的财务人员、药剂科主任和骨干医护人员组成。整治内容有规范执行医疗收费和财务管理情况;规范诊疗行为情况;规范落实药品、器械和基建采购制度情况等,重点检查门诊、药房、重点科室以及药品、耗材、设备的使用情况,整治方式以采取查阅资料、现场查看、个别谈话等方式进行。

整治工作前,良庆区卫生计生局召开专项整治布置会,就公立医疗机构规范诊疗行为和违规采购专项整治工作进行了部署,厘清工作思路,明确工作任务。在整治工作中,各整治小组成员认真履职,严格按照整治内容,逐项逐条认真检查,发现问题,及时沟通、及时记录、及时反馈,在各医疗机构的大力支持和配合下,在各整治小组成员的共同努力下,整治小组圆满完成整治任务。

此次专项整治工作,涵盖全城区7家公立医疗机构,涉及内容多、范围广。通过专项整治工作,进一步强化城区公立医疗机构医药购销领域监督管理,肃整医疗服务收费,规范医疗服务行为,纠正行业不正之风,为构建健康良庆、推动良庆和谐发展打下坚实基础,此次专项整治工作取得了预期效果。(苏国达)

 

专家现场指导.jpg