当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

凭祥市:启动健康扶贫“一站式”即时结算服务

发布日期:2018-09-14 17:52:12    点击:
    来源:凭祥市卫生计生局

9月12日,凭祥市健康扶贫“一站式”即时结算启动仪式在该市人民医院举行。副市长凌小将出席启动仪式,市人社局、市扶贫办、市卫生计生局、各医疗卫生机构及市人寿保险公司等部门主要负责人和部分医务人员近百人参加启动仪式。

凭祥市健康扶贫“一站式”即时结算服务上线后,建档贫困人口患病只需在“一站式”即时结算窗口出示身份证、户口簿、扶贫手册、医疗证即可免缴住院押金办理住院手续,享受“先诊疗后付费”政策;出院缴费时,患者按照“城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、二次报销、政府兜底”的顺序,通过“一站式”即时结算平台一次性结算、补偿到位,无需再东奔西跑办理报账手续;同时,对贫困户的补助由政府兜底保障到90%,只需在“一站式”即时结算窗口交纳住院医疗总费用的10%,即可办理出院。

“一站式”即时结算服务的实施,实现了“群众满意”和“政府高效”的目标,切实打通了农村贫困人口就医服务的“最后一公里”,为贫困人口提供了方便、快捷、优质的医疗救助服务。(梁雨晴)