当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

融水县:召开首批农村订单定向医学生学成返乡服务座谈会

发布日期:2018-09-14 17:51:43    点击:
    来源:融水县卫生计生局

 2018年9月10日,融水县召开首批农村订单定向医学生学成返乡服务座谈会。该县卫生计生局、县人民医院和三防中心卫生院相关负责人、工作人员及融水县首批学成返乡服务的7名农村订单定向医学生参加座谈会。

座谈会上,该县卫生计生局党组书记、局长邓卫健代表全县卫生计生系统对首批农村订单定向医学生学成返乡服务表示热烈的欢迎。邓卫健指出:融水山区条件艰苦,群众缺医少药,订单生学成返乡服务无异于雪中送炭,使命崇高,希望大家在今后的工作中坚持三种心态,一是感恩的心,感恩国家向贫困地区招收订单生的好政策和签约卫生院在规培三年来的投入培养;二是医者父母心,对待患者要像父母对自己的小孩一样无微不至;三是奉献心,以不为良相便为良医的情怀,将青春热血奉献给父老乡亲。

参加座谈的三方单位负责人分别就订单生关心的问题进行了深入交流。

据悉,融水县首批7名农村订单定向医学生均在区内医科大学本科毕业后经过区市三级大医院三年的规培,全部取得了全科医生的执业资格,计划于近日分赴三防中心卫生院、白云中心卫生院和杆洞卫生院正式上岗服务。