当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

平南县:举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布日期:2018-09-14 17:50:17    点击:
    来源:平南县卫生计生局

为了响应国家卫生健康委、中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》和自治区卫生计生委办公室关于开展2018年“服务百姓健康行动”全区大型义诊活动周的通知要求,连日来,平南县卫生计生局组织各个医疗机构及民营医院的一批杏林春暖、医术高明、业务精湛的医学专家到各个社区、企事业单位及各个乡镇为当地群众开展义诊活动。

活动现场人潮汹涌,热闹非凡,医学专家们耐心地为前来参加义诊的群众,做基本的检查、初步筛查后做出相应诊治,并为慢性病患者普及医学常识和健康知识,只见前来参加义诊活动的群众有的咨询疾病治疗方法、有的测血压、有的测血糖、有的找老中医看病、有的治肩周炎、有的治腰腿痛,排队等候诊治的群众把医学专家们围得个水泄不通。

中医中药越来越受群众的欢迎,特别是中医的理疗和康复师更是深得心,药到病除、手到痛减。70岁的张大妈和75岁的李大爷因为天气变化和身体原因,出现腿关节酸痛,他们儿女在外地工作,不能陪老人到医院就诊治疗,见到中医专家的到来,很高兴,向医生咨询关于健康保健知识,并说了自己的病情,经过医生耐心细致的诊疗,并现场为他们做了雷火灸、针灸、贴药,二十分钟后,腰能直了,腿有力了,老人紧紧握住医生的手,激动地说:“瞬间感觉舒服了很多,走路都稳了许多,真是感谢你们,服务到家门口来了!谢谢!谢谢!”

 据统计,此次活动共为群众免费诊疗3501人次,参加大讲堂群众有1000人,为群众免费测量血压800多人次,测血糖500多人次,发放小礼品600多份,减免患者诊疗费用共计21856元,发放医药卫生、健康保健知识宣传资料3500份。义诊队员医生高明、热情服务、耐心诊治深受广大群众的好评和赞扬。

本次义诊活动的开展提高了平南县广大人民群众的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专业防病知识,培养了正确的就医理念。提高了该县医疗机构在群众中的地位,赢得了良好的社会口碑,此项活动取得了圆满成功。区丽芳 农晓玲