当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县:脱贫攻坚,义诊服务,助力健康扶贫

发布日期:2018-09-14 17:49:28    点击:
    来源:龙胜县卫生计生局

为方便群众在家门口看病就医,推动卫生计生系统深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神,促进实施健康中国战略,落实自治区党委、政府关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要决策部署,对贫困地区进行义诊,助力健康扶贫。9月11日,龙胜县卫生计生局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心、龙胜镇卫生院在县民族广场开展以“脱贫攻坚,义诊服务,助力健康扶贫”---龙胜县2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

此次义诊的主要内容有,常见病、慢性病的咨询、诊断和一般治疗;中医药文化、中医药知识的普及;妇幼保健、疾病预防、医疗义诊等医学常识和健康素养知识活动。

在活动现场,各医院都派出了专家,耐心、仔细的询问每一位来义诊的群众,特别深受群众倾慕的是中医,该县中医医院为不断营造中医药发展良好的社会环境,使中医药更好地服务百姓健康,达到“中医治未病”的目的,在现场为群众针灸、拔罐等中医诊疗,还教会了在场群众一些日常生活中简单易行的中医治疗手法,并免费为老年人进行中医体质辨识、常见病中医健康指导及诊疗,还提供免费测量血压、血糖服务等。

本次活动共发放卫生常识宣传资料500余份,现场义诊咨询200余人次,通过此次宣传,让老百姓在家门口就行看病,让群众真正得到了实惠。(唐林丽