当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田东县:平安集团到田东开展“村医工程”健康扶贫项目培训

发布日期:2018-09-10 18:05:48    点击:
    来源:田东县卫生计生局

日前,平安集团平安寿险广西分公司组织专家团队到田东县为全县300多名乡村医生开展“村医工程”健康扶贫项目培训。县委常委、副县长张国栋参加培训开班仪式。

为落实粤桂扶贫协作,中国平安保险(集团)股份有限公司启动了总公益投入为100亿元的“三村建设工程”,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。根据自治区人民政府与平安集团签定的《推进“三村工程”扶贫战略合作框架协议》,平安集团将在广西开展“4+1{}”智慧医疗综合行动。此次培训目的是培养乡村医生借助信息化平台,打通城乡医疗,推动优质医疗资源下沉,面向村卫、村医、村民三个方面实现智慧升级。培训期间平安集团专家团队就“平安好医生(村医专属版APP使用、健康检测报告解读、常见传染病防治、健康检测一体机及医视一体机使用等4各方面进行了详细系统的培训。

据悉,此前平安集团向田东县30个贫困村捐赠了价值60万元的健康检测一体机及医视一体机设备。培训后这批设备的有效使用率将大大提高。而只要有手机信号覆盖到的村屯,乡村医生也可通过平安好医生(村医专属版)APP对日常出诊、接诊遇到的病症直接连线平安好医生平台进行解疑答惑,大大方便了村医、村民,实现看病不出村。

在培训开班仪式上,平安养老险广西分公司、田东县领导分别为30个贫困村授予“平安智慧村卫生室”铭牌。(农文军)

 

IMG_5909_看图王.jpg