当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

邕宁区:中秋佳节给计生困难家庭送温暖

发布日期:2018-09-10 18:05:04    点击:
    来源:邕宁区卫生计生局

“每逢佳节倍思亲”,在中秋节来临之际,为了让计划生育困难家庭过上一个温暖、祥和的传统佳节邕宁区卫计系统在节日期间投入12万元专项经费,对计生困难家庭人员开展送温暖活动39计生困难家庭送去了慰问物资、居家医疗补贴以及免费健康体检单。

据悉,此次活动邕宁区卫生生系统分为5个小组深入各乡镇村委(社区)计困难家庭中走访慰问。通过交流谈心,开展心理疏导了解他们近期的生活状况,倾听他们的心声。并给每人送上慰问品、慰问金和1100元的居家医疗补贴,鼓励困难家庭保持积极乐观的生活态度,有什么问题或需求要及时告诉村委(社区)工作人员力所能及帮助解决,同进39户64人每人送上一份价值500元的健康体检体检项目包括:肝功能、血糖、血脂四项、癌胚抗原定性、血常规五分类、甲胎蛋白定性、肾功能、B超、心电图等16个项目,并组织人员参加体检,及时了解计生困难家庭人员身体状况,提供疾病防治、康复护理、临床关怀、健康教育等健康医疗服务。

长久以来,邕宁区一直积极在为计生困难家庭开展各项送温暖行动,通过开展定期走访慰问、主动关心提供心理抚慰、定点医疗救助、健康保健等服务,为他们排忧解难让他们逐步走出家庭、融入社会。(杨献