当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

邕宁区:医疗帮扶为贫困户做健康体检

发布日期:2018-09-10 18:04:06    点击:
    来源:邕宁区卫生计生局

推动健康扶贫与健康中国战略,不继提高农村建档立卡贫困育龄妇女人口提供健康保障和生殖健康水平。邕宁区生和划生育局、计协会于2018年9月份设点在百济镇中心卫生院开展“脱贫攻坚·医疗帮扶”免费体检活动。截7日止已有20多位育龄妇女得到健康体检。活动深受贫困人口高度赞扬。

据了解,活动的对象是邕宁区卫生计生局联系百济镇南华村、华达村农村建档立卡贫困育龄妇女,通过村两委干部、驻村工作队员、帮扶干部协助宣传动员组织育龄妇女前往百济镇中心卫生院参加体检在医院开设绿色通道。体检的项目为B超、乳透、阴道镜、妇检、妇科咨询等。特别要求医务人员按照规定的体检项目,做到认真、细致地检查,并做好检查记录归档所有体检结果将录入个人电子健康档案,实现贫困户人口家庭签约健康管理服务。

邕宁区卫生计生局实施“脱贫攻坚·医疗帮扶”健康体检惠民工程继续开展到9月中旬通过体检有效的做到“无病预防、有病早治”,有利于帮扶干部深入掌握贫困户的健康状况,因人施策,同时通过健康体检,加大健康扶贫政策的宣传,让群众充分了解健康扶贫基本情况和重要意义助推全城区脱贫攻坚步伐。(阮文仕)